Gemeinsam verschieden sein ist normal

Inklusion ist ein Fokus der Angebote der Diakonie Lahn Dill. Das Angebot der “Treff: Punkte” möchte deutlich machen, dass jeder Mensch ganz natürlich dazu gehört und eingeladen ist, in die Gemeinschaft mit anderen Menschen. Das Aussehen, die Sprache, eine Behinderung spielen dabei keine Rolle. Jede und jeder kann mitmachen.

Die Diakonie bietet “Treff: Punkte” zum Verweilen in freundlicher Atmosphäre im Café Kaf|fee|satz in der Stadtbibliothek, einen Spiele-Treff im Bistro Lahnblick, einen Aktiv-Treff, einen Leib und Seele-Treff für Kochfans und Hungrige und einen Ladies-Treff an.

“Jeder Mensch ist zu den Angeboten willkommen. Es ist normal, verschieden zu sein. Das ist Inklusion.” so der Vorstand der Diakonie Lahn Dill, Mathias Rau. “Wir wollen Einsamkeit überwinden und Impulse für einen lebendigen Alltag anbieten” ergänzt Bereichsleitung Inge Lehrbach-Bähr.

Das Programm ist bunt und vielfältig und findet an unterschiedlichen Orten in Wetzlar statt und ist somit eine Bereicherung für das gesellschaftliche Leben der Stadt.

Informationen und Details zum Programm unter: Treff: Punkte oder Tel. 06441 9013-400