Wohin? Für psychisch kranke Menschen eine wichtige Frage, wenn ihnen die Decke auf den Kopf fällt, wenn sie jemanden zum Reden brauchen oder ein Ziel haben wollen. Bei unserer Kontaktstelle oder in der Tagesstätte finden Sie immer eine offene Tür.

Im “Haus Sandkorn” können Sie sich Rat holen, Kaffee trinken, Kontakte knüpfen, einer Beschäftigung nachgehen. Auch das Betreute Wohnen und Begleitete Wohnen in Familien gehört zum Angebot.

Seit über 20 Jahren ist das Zentrum Haus Sandkorn eine zentrale Anlaufstelle für Menschen mit psychischen Problemen und Erkrankungen und deren Angehörige.

• Unterstützung bei der Klärung der gegenwärtigen Situation
  • Gemeinsames Herausarbeiten der daraus resultierenden benötigten Hilfen
  • Koordination und Vermittlung weiterer Unterstützung
  • Beratung zur Problem- und Lebensbewältigung
  • Unterschiedliche Formen von Tagesstrukturierung
  • Betreutes Wohnen für psychisch erkrankte Menschen
  • Begleitetes Wohnen in Familien
    Das Haus dient auch als Treffpunkt für unterschiedliche Selbsthilfegruppen und steht Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.

Kontakt:

Haus Sandkorn